Datenschutzerklärung

Abschnitt A

GWM Skating Ges.M.B.H. Datenverarbeitungsrichtlinie

  1. Welche personenbezogenen Daten werden verarbeitet?

Es werden die von Kunden angegebenen, personenbezogenen Daten verarbeitet. Namentlich handelt es sich dabei um Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist die Einwilligung des Kunden.

  1. Zu welchen Zwecken werden die personenbezogenen Daten unserer Kunden verwendet?
    1. Abwicklung der Einkäufe

Die Daten der Kunden werden zur Bearbeitung der Bestellungen und zum Versand von Produkten verwendet.

  1. Zusendung von Informationen

Zur Zustellung von Informationen auf postalischem und elektronischem Wege, insbesondere via E-Mail und Telefon.

  1. Wie lange werden die personenbezogenen Daten gespeichert?

Die personenbezogenen Daten werden solange gespeichert, solange die Person ein Kunde von Sporthandel Jakubec & Partner KG ist. Mindestens jedoch so lange, wie es die Gesetzlichen Aufbewahrungsplichten vorschreiben.

  1. An wen werden die personenbezogenen Daten übermittelt?

Diese Daten können an die folgenden Geschäftspartner - die Österreichische Post AG, DPD, Steuerberater und Inkassounternehmen im Anlassfall  übermittelt werden.

  1. Wer ist Verantwortlicher für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten?

Verantwortlicher im Sinn der DSGVO ist GWM Skating Ges.M.B.H, Handel Mazzettistraße 24, 3100 St. Pölten, 0043/664/6412436, office@gwm-skating.com

  1. Welche Rechte hat der Kunde?

Diese Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der auf Grund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Der Kunde hat das Recht auf Auskunft über seine/ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, auf Löschung von Daten, auf Einschränkung der Verarbeitung von Daten, auf Widerspruch gegen unzumutbare Datenverarbeitung und auf Datenübertragbarkeit. Der Kunde hat ein Beschwerderecht bei der österreichischen Datenschutzbehörde. Die Rechte des Kunden und den Widerruf kann er/sie mündlich im Geschäft, per E-Mail oder per Post gegenüber der GWM Skating Ges.M.B.H ausüben.

  1. Anhang: die Rechte des Kunden im Einzelnen

Widerrufsrecht

Der Kunde kann die von ihm/ihr abgegebene Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Ebenso kann der Kunde seine/ihre Einwilligung zur postalischen und elektronischen Zustellung von Informationen, Gutscheinen und personalisierten Informationen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Der Widerruf der Einwilligung kann mündlich in einem Geschäft, telefonisch, per E-Mail oder per Post gegenüber der GWM Skating Ges.M.B.H. erklärt werden.

Abschnitt B

Auskunft

Der Kunde hat das Recht auf Auskunft über seine/ihre von der Sporthandel Jakubec & Partner KG verarbeiteten personenbezogenen Daten und auf folgende Informationen:

Die Verarbeitungszwecke; die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden; die Empfänger oder Kategorien von Empfängern; falls möglich, die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung der Dauer; das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung der Kunde betreffenden personenbezogenen Daten oder eines Widerspruchrechts gegen diese Verarbeitung; das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde.

Die GWM Skating Ges.M.B.H. stellt auf Antrag des Kunden eine Kopie der personenbezogenen Daten, die Gegenstand der Verarbeitung sind, zur Verfügung.

Recht auf Berichtigung

Der Kunde kann von der GWM Skating Ges.M.B.H. unverzüglich die Berichtigung den Kunden betreffender unrichtiger personenbezogener Daten verlangen. Unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung kann der Kunde die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten verlangen.

Rechts auf Löschung

Der Kunden kann von der GWM Skating Ges.M.B.H., dass seine/ihre personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden. In diesem Fall ist die GWM Skating Ges.M.B.H. verpflichtet, seine/ihre personenbezogenen Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:

Die personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig; der Kunde widerruft seine/ihre Einwilligung auf die sich die Verarbeitung stützt, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung; die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet; die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich; die personenbezogenen Daten stammen von einem Kind.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Der Kunde kann die Einschränkung der Verarbeitung verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

Wenn er/sie die Richtigkeit der personenbezogenen Daten bestreitet, für eine Dauer, die es der GWM Skating Ges.M.B.H. ermöglicht, die Richtigkeit seiner/ihrer personenbezogenen Daten zu überprüfen; die Verarbeitung unrechtmäßig ist und der Kunde die Löschung seiner/ihrer personenbezogenen Daten ablehnt und stattdessen die Einschränkung der Nutzung seiner/ihrer personenbezogener Daten verlangt; die GWM Skating Ges.M.B.H. die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigt, der Kunde sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigt; der Kunde einen Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt hat, solange noch nicht feststeht, ob berechtigte Gründe der GWM Skating Ges.M.B.H. gegenüber der des Kunden überwiegen.

Wurde die Verarbeitung eingeschränkt, so dürfen personenbezogene Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Einwilligung des Kunden oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person, oder aus Gründer eines wichtigen öffentlichen Interesses verarbeitet werden. Bevor die Einschränkung aufgehoben wird, ist der Kunde zu informieren.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Die GWM Skating Ges.M.B.H. ist verpflichtet dem Kunden auf Antrag personenbezogene Daten, welche dieser/diese bereitgestellt hat, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu übergeben und diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung oder auf einem Vertrag beruht und die Verarbeitung mit Hilfe automatisierter Verfahren erfolgt. Bei der Ausübung des Rechts auf Datenübertragbarkeit hat der Kunde das Rechts, dass die personenbezogenen Daten direkt von der GWM Skating Ges.M.B.H einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist.

Widerspruchsrecht

Gegen die Verarbeitung von personenbezogene Daten zum Betreiben von Direktwerbung, kann der Kunde jederzeit Widerspruch erheben; dies gilt auch für Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Erhebt der Kunde einen Widerspruch, so werden die personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.